انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به


2 مشترك

    طريقة عمل الكشري المصري

    monmon
    monmon
    المدير


    عدد الرسائل : 628
    العمر : 35
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 56373
    تاريخ التسجيل : 09/02/2009

    طريقة عمل الكشري المصري Empty طريقة عمل الكشري المصري

    مُساهمة من طرف monmon الخميس مارس 05, 2009 11:32 am

    المقادير:

    1كوب عدس اسمر-1كوب أرز مصرى-4بصلات مقطعة حلقات-3حبات طماطم
    ملعقة صلصة-معكرونة مسلوقة-ثوم-ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار
    أو رومى-حمص مسلوق



    الطريقة:

    طريقة الكشرى :
    1-يسلق العدس نصف سليق
    2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
    3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم
    الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و
    ذلك قبل التقديم مباشرة

    طريقة الصلصة:
    1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
    يحمر فى قليل من الزيت
    2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
    3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى
    تتسبك

    طريقة الدقة :
    1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
    2-عصير ليمونتين
    3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
    4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
    عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم
    الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
    عاشقه مصطفي مزهر
    عاشقه مصطفي مزهر
    المدير


    عدد الرسائل : 480
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 56294
    تاريخ التسجيل : 10/02/2009

    طريقة عمل الكشري المصري Empty رد: طريقة عمل الكشري المصري

    مُساهمة من طرف عاشقه مصطفي مزهر الخميس مارس 05, 2009 3:46 pm

    يسلمووووو مني

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 3:09 pm