اكتشف علماء أمريكيون وجود حمض أميني في عصير البطيخ والجوز وغيرها من الأطعمة يلعب دوراً في محاربة البدانة.
وأوضحت الدراسة أن نسبة الدهون انخفضت بنسبة 60% في جسم جرذان، حيث تناولت أطعمة غنية أو منخفضة الدهون وإنما أضيف إلى غذائها حمض أجينين الأميني على مدى 12 أسبوعاً.
وأشارت الدراسة إلى أن البطيخ لا يطفئ العطش، ويرطب الجلد، وينعش الجسم فحسب، بل قد يفيد كمليّن قوى للأمعاء، كما يعد مادة تساعد على الهضم، ومقوي للدم، ومفتت لحصوات الكلى.
ووجد الباحثون أن المركبات الطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الأمراض الجلدية، كما تفيد بذوره في تخفيض ضغط الدم المرتفع، ويمكن استخدام جذوره في وقف النزيف الدموي
وأوضحت الدراسة أن نسبة الدهون انخفضت بنسبة 60% في جسم جرذان، حيث تناولت أطعمة غنية أو منخفضة الدهون وإنما أضيف إلى غذائها حمض أجينين الأميني على مدى 12 أسبوعاً.
وأشارت الدراسة إلى أن البطيخ لا يطفئ العطش، ويرطب الجلد، وينعش الجسم فحسب، بل قد يفيد كمليّن قوى للأمعاء، كما يعد مادة تساعد على الهضم، ومقوي للدم، ومفتت لحصوات الكلى.
ووجد الباحثون أن المركبات الطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الأمراض الجلدية، كما تفيد بذوره في تخفيض ضغط الدم المرتفع، ويمكن استخدام جذوره في وقف النزيف الدموي