انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به


2 مشترك

    نصائح عند عمل الحلويات

    monmon
    monmon
    المدير


    عدد الرسائل : 628
    العمر : 36
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 58393
    تاريخ التسجيل : 09/02/2009

    نصائح عند عمل الحلويات Empty نصائح عند عمل الحلويات

    مُساهمة من طرف monmon الأحد فبراير 15, 2009 12:36 pm

    ]نصــائح عند عمل الحلويــــات والكيـــك

    كيفية تذويب الشوكولا ؟!


    هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا : (x

    (1) المايكروويف …

    - ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

    - دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

    (2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

    - ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

    - حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

    (3) المقلاة …

    - ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

    - ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

    - حركي باستمرار .

    (4) الطريقة التقليدية ...

    - اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

    نصائح :

    1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

    2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

    3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .



    كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


    هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


    (1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

    (2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

    (3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

    (4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

    (5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

    (6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

    (7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

    (Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

    (9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

    (10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

    أفكار مفيدة :

    1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

    2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

    3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


    خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

    طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!


    (1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

    (2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

    (3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

    (4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

    (5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .

    نصائح :

    1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

    2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

    3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

    خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

    للحصول على أفضل قالب حلوى !!

    (1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

    (2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

    (3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

    (4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

    (5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

    (6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .


    (Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

    للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن
    yehia love
    yehia love
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد الرسائل : 223
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 57800
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    نصائح عند عمل الحلويات Empty رد: نصائح عند عمل الحلويات

    مُساهمة من طرف yehia love الخميس فبراير 19, 2009 11:32 am

    شكرررررررررررررررا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 9:32 am