انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به


4 مشترك

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    عاشقه مصطفي مزهر
    عاشقه مصطفي مزهر
    المدير


    عدد الرسائل : 480
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 58314
    تاريخ التسجيل : 10/02/2009

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف عاشقه مصطفي مزهر الأربعاء فبراير 11, 2009 2:30 am

    مرات الحفظ: 1028 مرات الطباعة: 275 مرات الارسال: 20

    الكمية تكفي: 4 أشخاص

    وقت التحضير: 40 دقيقة

    وقت الطهي: 90 دقيقة

    المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
    1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
    بصلة كبيرة مفرومة
    4 م ك زيت ذرة للعصاج
    4 م ك مليانة جدا دقيق
    2 بيضة
    2 كوب كبير (مج) لبن حليب
    1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
    سمن أو زبد
    ملح وفلفل أسود

    التحضير: 1- سلق المكرونة وتصفيتها.
    2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
    3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.

    الطبخ: يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.

    ملاحظات: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
    يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .

    المعالجة: إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
    his grief
    his grief
    المدير


    عدد الرسائل : 306
    العمر : 38
    الموقع : مصر ام الدنيا
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 58760
    تاريخ التسجيل : 09/02/2009

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty رد: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف his grief الخميس فبراير 12, 2009 11:29 am

    كفاية مكرونة حرام عليكى
    monmon
    monmon
    المدير


    عدد الرسائل : 628
    العمر : 36
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 58393
    تاريخ التسجيل : 09/02/2009

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty رد: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف monmon الخميس فبراير 12, 2009 2:56 pm

    ههههههههههههههههههههههههههه

    احسن ياسامي خليها تعمل الي هي عيزاه
    شكررررررررررررررا ياقمررررررر
    yehia love
    yehia love
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد الرسائل : 223
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 57800
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    طريقة عمل مكرونة بالباشاميل Empty رد: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل

    مُساهمة من طرف yehia love الخميس فبراير 19, 2009 11:27 am

    شكررررررررررررررا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 9:35 am